Опубликовано

Роза Лимбо Limbo

Время появления первых культивируемых роз относится к периоду 2684-2630 г.г. до новой эры. Пять тысяч лет назад король Месопотамии, вернувшийся из военного похода за реку Тигр, обратил внимание на “инжир, виноград и розовые деревья”. Спустя два тысячелетия Конфуций отмечал, что в библиотеке императора Китая находится свыше шестисот книг о культуре роз. Очевидно, что селекция и выведение роз нестандартного цвета имеет древние корни. Так, цветоводам современности удалось вырастить интересное и своеобразное растение – розу Limbo, цветок яркого окраса, каждый лепесток которого напоминает о лете. Эту розу по достоинству оценят истинные гурманы, так как в Лимбо неповторимо и уникально все, от глянцевой, густой листвы до стебля без шипов.

Лимбо относится к представителям чайно-гибридного сорта. Оригинальный цветок открывается в форме шикарной чаши. Махровые лепестки, слегка гофрированные по краям, имеют цвет от бледно-желтого до светло-зеленого. Вы можете купить розы Лимбо в любом количестве, подарив уникальный по красоте букет роз своей женщине, но следует иметь в виду, что эта роза хорошо сочетается с более простыми цветами и даже с зеленью, добавляя свежие, игривые нотки в любой букет.

Бутоны Лимбо конусовидной формы, лепестки роз – с фестончатым краем. Когда цветок начинает распускаться, волнистые лепесточки объединяются в нестандартную чашу, диаметр которой превышает 9 см. Общее количество лепестков в бутоне может достигать 47 штук. Цветок нежно-салатового, иногда бледно-желтого окраса. Бутоны достигают 6-6,5 см в диаметре, оставаясь сочными и свежими более двух недель! Розочка сорта Лимбо имеет легкий, приятный аромат. Высота куста составляет 80 см, и, что особенно примечательно, стебель лишен острых шипов. Листья с глянцевой поверхностью, достаточно широкие. Сорт Limbo имеет среднюю устойчивость к холоду и болезням.

Флористы называют Лимбо салатовой розой, некоторые – зеленой, но, по правде сказать, это лимонно-желтая роза с зеленым отливом. Наверное, желание цветоводов окрестить Limbo зеленым цветком связано с тем, что на данный момент чисто зеленую розу вывести не удалось. Пока секционеры упорно пытаются получить розу зеленого цвета, Лимбо уверенно держит пальму первенства среди нестандартных, эксклюзивных растений. Сегодня сорт Limbo носит неофициальный статус зеленой розы, так как в данной категории конкурентов у этого цветка нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *