Опубликовано

Роза Циркус

Роза во все времена считалась королевой цветов, и, если верить мифологии, этот удивительный цветок был создан из морской пены. Когда на свет появилась богиня любви, красоты и вечной молодости Афродита, вместе с ней родился потрясающей красоты букет роз. Роза способна растопить сердце самой неприступной девушки, но для этого важно правильно выбрать не только цвет, но и сорт розы.

Сегодня любой цветочный магазин с радостью предложит вам на выбор огромную коллекцию роз, но из всего великолепия стоит обратить внимание именно на розу Циркус. Этот превосходный сорт розоводы вывели еще в 1956 году, но по сей день букет роз Циркус покоряет своей красотой, небывалой энергетикой и теплотой, которую дарят очаровательные оранжевые цветы с красноватыми краями и розоватым оттенком. Основной задачей при выведении данного сорта розы стояло решение вопроса выгорания бутона – цветок должен был отлично сохранять свои декоративные качества даже под прямым воздействием солнечных лучей. И, надо заметить, основателю сорта Circus это удалось. Кроме того, селекционеры за последние полвека вывели множество новых сортов розы Circus, поэтому купить розы с шикарными бутонами, которые со временем меняют свой цвет на розовый-желтый, сегодня вы можете без особых затруднений.
Этот неповторимый сорт розы приковывает взгляды к любой цветочной композиции, очаровывая нежностью и теплотой. Шикарные, крупные бутоны и плотные лепестки представлены в великолепных цветениях, по форме напоминающих звездные светила. Преимущество роз данного сорта в том, что махровые цветы, испускающие душистый аромат, невероятно эффектные. Длинные цветоносы позволяют прекрасно сочетать их в букетах, как с экзотической листвой, так и с любыми другими цветами.

Известно несколько разновидностей роз Circus в культуре – у этого сорта существует множество мутаций, но наиболее распространена первоначальная форма с оранжевыми цветками, имеющими красноватые края с розоватым оттенком. У таких цветов бутоны особенно густые и махровые, а лепестки роз имеют волнистую форму, что делает эти удивительные цветы особенно притягательными. Лепестки образуются в кистях по 5-12 штук. Цветоводы любят Circus за листву, которая устойчива к различным заболеваниям, а также за солидные, крупные шипы.
Роза Циркус универсальна, поэтому всегда будет замечательным подарком для Вашей любимой. Подарите девушке букет ароматных роз, и она непременно оценит Ваши чувства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *